Jornalismo Júnior

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ráscal: a cozinha mediterrânea em seu ápice

Imagem: Maria Eduarda Oliveira / Jornalismo Júnior Com nove unidades em São Paulo e três no Rio de Janeiro, o restaurante Ráscal é uma pérola da gastronomia mediterrânea. O atendimento cortês, a ampla variedade de pratos e o ambiente caloroso atraem o cliente desde o momento em que os olhos encontram a elegante fachada do …

Ráscal: a cozinha mediterrânea em seu ápice Leia mais »

Imagem: Maria Eduarda Oliveira / Jornalismo Júnior

Com nove unidades em São Paulo e três no Rio de Janeiro, o restaurante Ráscal é uma pérola da gastronomia mediterrânea. O atendimento cortês, a ampla variedade de pratos e o ambiente caloroso atraem o cliente desde o momento em que os olhos encontram a elegante fachada do estabelecimento.

Ao sentar na mesa, o garçom ou garçonete são eficazes em trazer os cardápios – um para os pratos, outro para as bebidas e uma carta de vinhos esplêndida. Após anotarem os pedidos, oferecem o couvert, uma cesta de pães que, quando acompanhada de azeite, já prepara o paladar para uma ótima experiência gastronômica.

Imagem: Maria Eduarda Oliveira / Jornalismo Júnior

Nessa experiência, podemos contemplar um amplo buffet de massas e saladas – ótimo para os vegetarianos – ou as opções à la carte, que não deixam nada a desejar. As pizzas merecem um destaque especial: a massa fina e o recheio suculento dão água na boca no momento em que o atendente chega, coloca a mesa de suporte para o prato e diz: “Qual sabor você deseja”?

Imagem: Maria Eduarda Oliveira / Jornalismo Júnior

O restaurante possui, além dos sabores tradicionais, algumas opções autorais. A pizza Ráscal III é um símbolo de toda a qualidade do lugar, uma vez que a combinação de mozzarella de búfala, basílico, manjericão e tomate-cereja é um deleite ao paladar e, sem dúvidas, o sabor de destaque.

Imagem: Maria Eduarda Oliveira / Jornalismo Júnior

As sobremesas também honram a boa fama do Ráscal. Há a opção das mini-sobremesas, em que, por R$29, é possível saborear três doces diferentes. Para aqueles que preferem uma porção maior de um doce em especial, o petit gateau com calda extra é uma recomendação certeira.

O ambiente agradável e familiar é propício para um jantar entre amigos, uma reunião de negócios ou até mesmo a comemoração de aniversários. O estabelecimento oferece um pacote especial para aqueles que desejam realizar eventos no espaço, sem cobrar aluguel. As reservas são feitas para grupos de 40 a 200 pessoas e podem ser solicitadas através de e-mail ou conversando presencialmente com os gerentes.

Imagem: Maria Eduarda Oliveira / Jornalismo Júnior

A decoração, que remete à especialidade mediterrânea do restaurante, é, sem dúvidas, admirável. A rusticidade dos fornos de pizza expostos combina-se com os móveis de madeira, trazendo uma harmonia arquitetônica muito agradável ao cliente. Nas prateleiras, podemos observar a cultura do vinho, típica dos países banhados pelo Mar Mediterrâneo. Essa referência local também se confirma pela presença de garrafas de azeite em todas mesas.

Imagem: Maria Eduarda Oliveira / Jornalismo Júnior

Por fim, pode-se dizer que o Ráscal é uma ótima sugestão para aqueles que desejam desfrutar de boa gastronomia em São Paulo. Para saber mais, entre no site.

Por Maria Eduarda Nogueira
mariaeduardanogueira@usp.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *