Jornalismo Júnior

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Culinária à la Popeye

Cris Sinatura Uma lata de espinafre e pronto: músculos avantajados e uma força sobrehumana! Fácil seria a vida dos atletas olímpicos se realmente tivesse efeitos extraordinários a receita mágica do Popeye, o personagem mais forçudo dos desenhos animados que ganhou vida nos cinemas com Robin Williams em 1980. Mas justiça seja feita: o espinafre tem, …

Culinária à la Popeye Leia mais »

Cris Sinatura

Uma lata de espinafre e pronto: músculos avantajados e uma força sobrehumana!

Fácil seria a vida dos atletas olímpicos se realmente tivesse efeitos extraordinários a receita mágica do Popeye, o personagem mais forçudo dos desenhos animados que ganhou vida nos cinemas com Robin Williams em 1980.

Mas justiça seja feita: o espinafre tem, sim, propriedades nutricionais riquíssimas, como ferro e cálcio. Alguns estudos conceituados até conferem à verdura algum “poder fortalecedor”, em decorrência da presença de esteróides em suas folhas.

Em clima de Olimpíadas, o Cinéfilos traz uma receita inspirada no marinheiro mais simpático dos desenhos animados: uma apetitosa torta de espinafre. Mas, como ninguém é de ferro (com o perdão do trocadilho), um pouco de carboidrato vai bem – e para os atletas é primordial. Por isso, presunto e queijo no recheio e força nos músculos!

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
Meio maço pequeno de espinafre (só as folhas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de presunto ralado no ralo grosso
200 g de queijo prato ralado no ralo grosso

Modo de preparo

– Unte um refratário médio e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o espinafre e o sal por três minutos.
– Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
– Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.
– Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado.
– Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.
– Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos. Para verificar, uma dica é espetar um palito. Se sair limpo, é porque a massa já está no ponto

– Corte em quadrados e sirva quente ou fria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima