“Vida longa ao Backstage” é uma das inúmeras frases escritas nas tapadeiras — madeiras utilizadas para criar o cenário em peças de teatro e em sets de filmagem — que compõem a decoração do Backstage: Meat and Heat. O restaurante, localizado em uma área residencial próxima ao metrô Ana Rosa, é uma porta de entrada para o mundo que existe por trás das câmeras, com luzes de camarim no banheiro e elementos que são nostálgicos para aqueles que já estiveram nos bastidores.
O Backstage
Para chegar até o Backstage, basta sair da estação Ana Rosa e andar em direção à caixa d’água da Vila Mariana: é só perguntar em qualquer estabelecimento para que lado fica a caixa d’água, que, por lá, todos a conhecem. Depois de virar a rua da caixa d’água, não tem erro: siga reto até ver, ao final da rua, na esquina do lado direito, o Backstage.
Idealizado por Flávio Vonlanten e Joana Vonlanten, que, além de sócios, são primos, o Backstage foi totalmente pensado para ser um restaurante de destino. “Queríamos que as pessoas se planejassem, se arrumassem e saíssem de casa com o objetivo de vir até o Backstage. Não queríamos ser apenas um restaurante conveniente por estar no caminho, queríamos ser o destino” disse Joana, em entrevista para a Jornalismo Júnior.
“Pensamos a casa para que seja acolhedora, e todos os funcionários contam com um roteiro de atendimento, além de conhecerem todos os sabores do que oferecemos” conta Flávio. “Quando algum cliente pergunta sobre um prato, recebe uma resposta de quem já experimentou aquele prato, não o clichê de ‘esse prato está saindo bastante’. Não é isso que a pessoa quer saber, ela quer uma opinião”, Joana complementa. Ela, formada em gastronomia, faz questão de frisar que o principal diferencial do Backstage é o sabor. Os pratos, tanto vegetarianos como os onívoros, são pensados para serem uma verdadeira experiência de degustação.
O restaurante é aconchegante e levemente imersivo, transportando o cliente para um backstage sem sobrecarregar os sentidos. Mas, atenção: se for realizar uma confraternização e levar muitas pessoas, o ideal é ligar com antecedência e pedir para reservar os lugares, para não correr o risco de superlotar o ambiente.
O cardápio
A alma do Backstage está na brasa. A maior parte dos pratos são feitos com essa técnica, e têm um toque defumado proveniente da lenha de macieira. No cardápio, que tem formato de roteiro e é entregue numa prancheta, as opções são variadas: desde porções para compartilhar, como as deliciosas croquetas de cogumelo (R$33), que são crocantes por fora e cremosas por dentro e o pandalho, um pãozinho do k*alho (R$32,5), que, segundo Flávio e Joana, tem nome inspirado em filmes da Sessão da Tarde, até hambúrgueres com opções vegetarianas.
Todo mês o cardápio sofre algumas alterações e recebe novas opções de pratos. Quando a Jornalismo Júnior visitou o Backstage, a novidade do momento eram as Jojó Wings (R$43), feitas com couve-flor empanada e um molho delicioso, com um toque de mel e laranja e o chamado ‘molho perfeito’, da Hela Spice.
Além dos pratos salgados, o restaurante tem algumas opções de sobremesa e drinks com e sem álcool, como a caipirinha de frutas vermelhas (R$26) e a yellow lemonade (R$10,2), feita de uma combinação perfeita de maracujá e limão.
O cheesecake de Nutella (R$16) foi a sobremesa que a Jornalismo Júnior provou: as avelãs tostadas dão um toque único no sabor do cheesecake e complementam muito bem a base de biscoito crocante e o ganache de chocolate meio amargo.
Atendimento ímpar, sabor de qualidade excepcional, preços justos e uma decoração imersiva na medida certa: esse é o Backstage, um restaurante que vale, e muito, a sua visita.