Bruna Buzzo
Nada melhor do que acordar pela manhã, escovar os dentes, tomar um banho quentinho e saborear um belo café da manhã em família. Mas como ficam as refeições em tempos de férias? O dinheiro não dura para sempre e sua primeira refeição pode ser também a única. Sair andando pelas paisagens secas do Texas, como Travis Henderson (Harry D. Stanton) em Paris, Texas, pode não ser a idéia mais sensata.
Um café da manhã no melhor estilo norte-americano pode ser uma boa pedida. Reforçado e completo em nutrientes, ajuda a manter os ânimos para os longos dias de viagem tão sonhados de quaisquer férias. Seguindo a dica de Thelma & Louise, procure um ovo com duas gemas, e experimente um bom mexido de ovos.
Ingredientes:
– 1 cebola bem picada
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 ovos
– 3 fatias grandes de bacon
– Sal e alho a gosto
Preparo:
Em uma panela separada, frite o bacon com 1 colher de manteiga até dourar. Reserve.
Em outra panela, frite a cebola com a outra colher de manteiga, se quiser acrescente um pouco de alho e frite junto com a cebola. Despeje os ovos e mexa bem até fritar e desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o bacon.
Mais molhadinho:
Se preferir ovos mais molhadinhos, coloque dois tomates pequenos bem picadinhos antes de misturar os ovos. Cozinhe-os rapidamente junto com a cebola e em seguida acrescente os ovos.
Ovos, suco, panquecas, torradas, café. Acompanhado dos tradicionais elementos de tantas outras manhãs em filmes norte-americanos, inspire-se no cinema e siga a dica para uma boa alimentação saudável: a primeira refeição do dia deve ser também a mais reforçada. Depois, economize nos restaurantes para o almoço e reserve dinheiro para incrementar suas férias.
Mas tome cuidado com as trilhas! Ter fome em uma estradinha deserta pode ser a catástrofe nas suas lembranças de férias. Tome cuidado para, esfomeado, não entrar na primeira birosca que aparecer em seu caminho e terminar como a lhama-imperador Cuzco, em A Nova Onda do Imperador. Afinal, você não quer terminar seu dia comento caracóis, certo?! Capriche nos ovos e boa viagem!