Por Caio Mattos
A Culinária Imigrante é tentadora. Isso é inegável ao perceber seu apelo popular, materializado na afloração de diversos restaurantes, e até mesmo franquias, ditos “estrangeiros”. Tal fenômeno desvirtua a simbologia pura da gastronomia imigrante. Então, como é um prato e um restaurante genuinamente imigrantes? Os estereótipos condizem com a realidade? Desprendida de Sí Señores e Outbacks, a Jornalismo Júnior encontrou quatro restaurantes cujo presente e cuja história são dignos da cultura a qual eles exprimem. Biyou’Z, Maria Escaleira, Portal da Coreia e Talal são exemplos da verdadeira culinária imigrante. Neles, as gastronomias africana, polonesa, coreana e síria (respectivamente) podem se sentir bem representadas na capital paulista.
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Essas culinárias estão tentadores, cada uma mais deliciosa que a outra, irregistável, quero aprender a fazer todas e provar uma por uma. Quero aprender principalmente a da sala que esta com uma cara ótima.
Essa culinária deve ser muito boa, essas comidas estão com muito cara de gostosas, da até água na boca.