Com muitas mudanças e primeiro tempo difícil, os hermanos contaram com o gênio Lionel Messi para abrir o caminho da vitória; resultado embola o grupo e alivia os argentinos, que ainda podem passar na primeira colocação Depois da estreia decepcionante contra a modesta seleção da Árabia Saudita, a Argentina venceu o México por 2 a …

Catar 2022 | Torcedores, calma! Argentina vence México e segue viva na Copa do Mundo Leia mais »

Com muitas mudanças e primeiro tempo difícil, os hermanos contaram com o gênio Lionel Messi para abrir o caminho da vitória; resultado embola o grupo e alivia os argentinos, que ainda podem passar na primeira colocação

Depois da estreia decepcionante contra a modesta seleção da Árabia Saudita, a Argentina venceu o México por 2 a 0 e deu o primeiro passo para se recuperar rumo a uma boa campanha na Copa do Mundo. Os dois belos gols foram marcados por Lionel Messi e Enzo Fernández. O “ET” chegou ao oitavo gol em copas do mundo e se igualou ao eterno ídolo argentino Diego Maradona, além de também igualá-lo em partidas disputadas no principal palco do futebol mundial (21).

No estádio Lusail, repleto de mexicanos nas arquibancadas, o técnico Lionel Scaloni optou por modificar metade dos jogadores de linha da equipe que foi escalada para o jogo contra os sauditas na estreia. Na defesa, Molina, Romero e Tagliafico deram lugar a Montiel, Lisandro Martínez e Acunã, respectivamente. No meio campo, Guido Rodríguez e Mac Allister entraram nos lugares de Leo Paredes e Papu Gómez. No ataque, Messi e Lautaro foram mantidos.

O técnico argentino Lionel Scaloni disputa sua primeira copa. [Imagem: Reprodução/Twitter @Argentina]

Contra os sauditas, uma das grandes dificuldades dos argentinos foi a falta de mobilidade no meio campo e a falta de amplitude dos lados do campo, para atacar as linhas laterais do adversário. Com as mudanças no meio e Montiel e Acunã pelos lados, Scaloni tentou solucionar os problemas encontrados.

O primeiro tempo mostrou que, na prática, as mudanças não surtiram tanto efeito. Os argentinos tiveram domínio da bola, mas sem objetividade. O novo meio campo aparentava até mesmo dificuldades de entrosamento, e não conseguia progredir contra a bem postada defesa mexicana, enquanto Montiel e Acunã jogavam sozinhos pelos lados e pouco criavam perigo. Os mexicanos não demonstraram muitas inspirações ofensivas, mas foram os responsáveis por criar a principal chance da etapa em uma falta cobrada por Vega. Messi e Lautaro, discretos, mal participaram do primeiro tempo, que terminou em 0 a 0.

Seleção argentina não conseguiu criar grandes jogadas no primeiro tempo.
Seleção argentina não conseguiu criar grandes jogadas no primeiro tempo. [Imagem: Reprodução/Twitter @Argentina]

Com apenas 45 minutos para reagir na competição, a tensão dos argentinos era evidente. Scaloni não demorou para alterar novamente o time, dessa vez com Enzo Fernández no lugar de Guido Rodríguez, que não fazia um bom jogo, assim como Lautaro e Montiel, substituídos por Julián Álvarez e Molina. A Argentina parecia progredir mais para o campo de defesa dos mexicanos, mas ainda faltava uma oportunidade clara de gol. Messi permanecia discreto até receber um belo passe de Di María aos 64 minutos e, no único momento em que teve espaço no meio campo, não desperdiçou. Ochoa — que assim como Messi chega a sua quinta Copa do Mundo — foi vencido por um forte chute rasteiro que abriu o placar para os Argentinos.

Disputando sua última Copa do Mundo, Di María e Messi comemoram gol da Argentina
Disputando sua última Copa do Mundo, Di María e Messi comemoram gol da Argentina. [Imagem: Reprodução/Twitter @Argentina]

Depois do gol, com mais tranquilidade, os argentinos ampliaram o domínio da partida. O México se desequilibrou e não conseguiu decidir se saía pro jogo para buscar o empate ou manter a estratégia para se defender e tentar chegar ao gol em contra-ataques. Com a partida caminhando para o fim, aos 87 minutos, o garoto Enzo Fernández, que entrou muito bem no jogo, recebeu de Messi pelo lado esquerdo, invadiu a área e deixou sua marca com um golaço.

Enzo Fernández celebra o segundo gol da Argentina - [Imagem: Reprodução/Twitter @FIFAWorldCup]
Enzo Fernández celebra o segundo gol da Argentina. [Imagem: Reprodução/Twitter @FIFAWorldCup]

Com o resultado, os argentinos chegaram aos três pontos, e ficaram na segunda colocação do grupo, apenas atrás dos poloneses, com quatro pontos. A Polônia venceu a Árabia Saudita por 2 a 0 em jogo marcado pela arbitragem polêmica do brasileiro Wilton Pereira Sampaio. O confronto direto entre Argentina e Polônia ocorre no dia 30, às 16 horas, no estádio 974. Vencendo o jogo, a Argentina pode garantir a primeira posição do grupo, desde que a Árabia Saudita não vença o México, ou mesmo vencendo, não tire a diferença de dois gols de saldo para os argentinos.

Lionel Messi, da Argentina, foi eleito o melhor jogador da partida com um gol e uma assistência.
Lionel Messi foi eleito o melhor jogador da partida com um gol e uma assistência. [Imagem: Reprodução/Twitter @Argentina]