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DEU FOME: Pedacinho chocolatudo do céu

Já se pegou sentindo vontade de comer alguma guloseima dos filmes? A gente te entende! Nesse especial de aniversário do Cinéfilos, revivemos no “Deu Fome” uma das receitas mais aguardadas por todas as pessoas que assistiram ao filme Matilda (1996) – o famoso bolo de chocolate da Trunchbull. O doce aparece na cena em que …

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Já se pegou sentindo vontade de comer alguma guloseima dos filmes? A gente te entende! Nesse especial de aniversário do Cinéfilos, revivemos no “Deu Fome” uma das receitas mais aguardadas por todas as pessoas que assistiram ao filme Matilda (1996) o famoso bolo de chocolate da Trunchbull.

Agatha Trunchbull, interpretada por Pam Ferris no filme Matilda (1996) (Imagem: Reprodução/Reddit)

O doce aparece na cena em que o pequeno Bruce, interpretado por Jimmy Karz, é obrigado pela Trunchbull a comer o bolo de chocolate inteiro (nenhum grande desafio para os taurinos). Brincadeiras à parte, está na hora de compartilhar com o mundo a receita desse pedacinho chocolatudo do céu.

 

Ingredientes do Bolo

  • 2 (duas) xícaras de farinha de trigo
  • 1 (uma) colher de sopa de fermento químico
  • 1 ½ xícara de achocolatado em pó
  • 3 (três) ovos
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 (uma) xícara de leite
  • ½ xícara de óleo

Ingredientes da ganache

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de nata

Modo de preparo do bolo

Em uma tigela, peneirar os secos: farinha, fermento e o achocolatado. Separar as gemas das claras, bater as gemas com o açúcar refinado e o mascavo, até ficar homogêneo. Adicionar o leite e o óleo. Em outra tigela bem limpa, bater as claras em neve. Incorporar as três misturas delicadamente. Colocar a mistura em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido em potência média, durante 30 a 40 minutos.

Modo de preparo da ganache

Cortar o chocolate em pedaços pequenos. Em uma panela, colocar a nata e levar ao fogo médio. Quando ferver, desligar e derramar sobre o chocolate picado. Mexer até ficar homogêneo. Deixar esfriar.

Montagem

Quando o bolo já estiver frio, cortar pela metade com um fio de nylon ou linha de costura. Rechear com a ganache e reservar um pouco para a cobertura.

(Créditos da receita – Livro “Doces de cinema” da Isadora Becker)

Este texto faz parte do especial de 10 anos do Cinéfilos. Para ver mais da antiga editoria Deu Fome, clique aqui.

por Gabrielle Torquato
gabrielletorquato17@usp.br

 

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