Jornalismo Júnior

logo da Jornalismo Júnior
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

DEU FOME: Manjar Turco

As Crônicas de Nárnia: O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa (As Crônicas de Nárnia: O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa, 2005) é um clássico da infância. Da minha infância, pelo menos. Pessoalmente, considero o primeiro filme o melhor da saga, que carrega o que há de melhor em mágica, aventura e mistério. Entre …

DEU FOME: Manjar Turco Leia mais »

(Imagem: Walt Disney Pictures)

As Crônicas de Nárnia: O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa (As Crônicas de Nárnia: O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa, 2005) é um clássico da infância. Da minha infância, pelo menos. Pessoalmente, considero o primeiro filme o melhor da saga, que carrega o que há de melhor em mágica, aventura e mistério.

Entre tantas cenas icônicas, uma das que mais me marcam é aquela em que Edmund encontra a Feiticeira Branca pela primeira vez. Entretanto, o motivo desse interesse nunca foi exatamente a cena pela cena. Devo admitir que deixei os quesitos cinematográficos em segundo plano pela curiosidade em provar a mesma coisa que a vilã oferece ao garoto para atraí-lo.

Anos depois do lançamento e do fim dos meus tempos juvenis, fui atrás do tal manjar turco (ou goma árabe) que sempre me despertou tanta curiosidade. Ele é basicamente uma bala com algo a mais em sua receita.

Para quem se interessa por culinária árabe ou sempre teve vontade, assim como eu, de experimentar o que levou Edmund a escolhas tão questionáveis, vale a receita.

(Imagem: Walt Disney Pictures)

 

INGREDIENTES

  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/2 xícara de água quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
  • O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)

MODO DE PREPARO

  • Misture a maisena com a água fria, reserve;
  • Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar. Ferva;
  • Depois que ferver, junte a maisena dissolvida;
  • Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre;
  • Tire do fogo e adicione a água de rosas ou o suco de limão. Misture bem;
  • Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura;
  • Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente.
  • Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma

 

Este texto faz parte do especial de 10 anos do Cinéfilos. Para ver mais da antiga editoria Deu Fome, clique aqui.

por Yasmin Oliveira
yasmin.oliveirac12@usp.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima